Дождик

Екатерина Аметина
Это прелесть, что такое:
Крупных капель перезвон,
Небо нежно-голубое,
Проплывает в небе слон,

Набирает в хобот реку,
Поливается, ворчит,
А внизу по всему свету
Дождик весело стучит.

Хорошо по лужам бегать,
Развлекаться и шутить!
Много ль надо человеку,
Чтобы просто жизнь любить.

26 марта 2012г.

(Читая К. Д. Паустовского)