Ностальгия

Владимир Кудря
Городу юности моей

На берегу реки кипящей,
закованной в гранит,
веками воду провожая,
мечеть ажурная стоит.
И город тоже вековой,
где рос я,
как сорняк свободный,
в долине Терека седого.
И старый ты, и молодой.
Смешенье нравов и народов.
Разноязычный гомон твой,
как память юности мне дорог.
Я там любил и был любим,
имел друзей хороших,
Фонарь под глазом, получал
когда подружку провожал.
Но я, не помнил зла,
когда в окне вагона
уплыл вокзал прощаясь навсегда,
меня в дорогу провожая.
В большую жизнь,в большие города.
И к горлу подступил комок,
а по щеке слеза сбежала.

февраль 2009г.