Автопортрет

Филолух
              Автопортрет

Я царевна в лягушкиной коже –
Мой любимый зеленый цвет.
На себя уже не похожа,
Но еще и на жабу – нет.

Не выбрасывай царские платья,
Лапкой дрыгай, лягуха, не трусь!
Разожму колдовские объятья,
Вот уж вырвусь,
               вернусь,
                превращусь!..

                2007