Беспечность, вечность и покой...

Авиэтта
                Елене Шишкиной
                http://stihi.ru/avtor/elenash1


Седая дымка обнимает  пространство синее вокруг,
Притихший океан внимает  безмолвью неба. Это круг…
Нет,  колесо  Фортуны  строгой, слиянье волн и высоты…
Стоишь в нём  статуэткой   хрупкой…  /Елена,  можно мне на "ты"?/

Смотрю на призрачную дымку  -  и будто в зеркало смотрю.
Там  солнце пузырится в волнах, как пузырится белый брют,
Когда нальют  его в бокалы нетерпеливою рукой…
Волненье в сердце, а в природе  - беспечность, вечность и покой…

Но почему-то мне тревожно. Вдруг буря и девятый вал?
Я  пью до дна за непреложность  законов   правильных зеркал.
И отражаю, как умею  душой, энергией, строкой
Всю  прелесть  синего пространства - беспечность, вечность и покой.