***

Ле Ви
Я хочу вернуться туда, где мой дом,
Где тысячи звезд в спину мне дышат рассветом,
Где ветры шальные своим побелевшим челом
Спускаются с гор, обнимая воздушным приветом.

Я хочу оглянуться вслед тем, кто ушел,
Ни единой слезинки при этом с лица не смахнув.
Чтоб громкие звуки фальшивых и пафосных слов
Не задели ни сердца, ни теплых отчаянных скул.

Мне хочется верить, что все же не зря
Ты идешь по угрюмой печальной земле,
И в каждой пещинке, в мерцанье каждого фонаря
Ты слышишь любовь. А значит - ты слышишь себя.

Я хочу вернуться туда, где мой дом,
Где сплелись воедино пути новых встреч и разлуки,
Где я преклоняюсь своим побледневшим челом
И сжимаю до боли твои постарелые руки.