Сколько трепета в тихой печали...

Сергей Есиков 2
Сколько трепета в тихой печали...
Я закован давно в эту цепь.
Сколько ангелов нас повенчали,-
Разглядела ль ты,милая степь?

Нежься,нежься,небесная мякоть!
В сердце моря утонет весна.
Разгнездилась душевная слякоть,
Отцветает в глазах глубина.

Очень...Очень я стал уязвимый.
Словно,гриб,смотрит вниз голова.
Отуманенный край мой любимый!
Всё желтеет,как в поле трава.

Полыхают и сыпятся звёзды,
Греют душу и гибнут цветы.
Наступают на тень мою слёзы
Синим озером пустоты.

Сколько трепета в тихой печали
Подарила ты,милая степь...
Я прощаюсь с весной и отчалю
Вместе с летом:и жить,и гореть.