Спасение

Люда Рудая
Не страшно даже умереть
Под  колыбель поющей вьюги.
С лица печаль и боль стереть,
В лесу замёрзнув на досуге.

Меня укутала метель,
И свежим снегом манит-манит…
И ветра звонкая свирель
Свистит о том, что не обманет.

Бреду в сугробах без тропы,
Всё тяжелее шаг даётся.
Я села в снежные горбы,
И слышу серце тише бьётся.

Так хорошо… И клонит в сон,
Куда идти уже не знаю.
Но предо мной явился ОН,
И нежно по плечу толкает.

Что дальше было – не понять.
К дороге вывел неизвестный.
- Скажи мне имя, как же звать?
- Я Николай, твой друг небесный.
 2010г. Людмила Рудая