Накинет ночь-заступница...

Олеся Маматкулова
Накинет ночь-заступница
На город синий шёлк.
Мне прошлое аукнется
Израненной душой.

Мне прошлое откликнется,
Но жизнь идёт вперёд.
В ней места нет наивности –
Обман, борьба, расчёт…

…Погладит ветер ласково,
Шепнёт мне: «Плащ надень…»
Какою новой краскою
Расцвечен будет день?

Укрывшись шёлком полночи,
Замру на рубеже...
Остаться трудно солнечной
Измученной душе.