Деревня

Дмитрий Перепелица
От высотных серых зданий
Из асфальтовых оков
Прибыл я в поселок дальний
Слушать крики петухов

Хоть и вырос здесь когда-то
Но села не узнаю
Не приветствуют плакаты
И машины не снуют

Те же домики, скотина
Только все не то, не так
В ту, забытую   картину
Не вплетается никак

Запах жареной картошки
Из окон - голубизна
Ни припевок, ни гармошки
Что ни вечер - тишина!

Спит деревня, отплясала
И отплакала  свое
Будто сгорбилась, устала
За свое житье-бытье


Тишина, как похоронка
Принесли - не возвратить
Эх, любимая сторонка
Как тебя развеселить?!