Они

Кирилл Тихонов-Неманич
Они лелеют, нежат, ропщут,
они не очень, но не зря..
И на предсердьи каждом росчерк
метелей долгих января.

Они глумливы и несчастны -
несчастьем самых низших проб,
на них клеймо - они без касты,
у них не вынуто ребро.

Они рассудочны и дики,
и шатки, если на азы:
по душам бродят их интриги,
и зреют кустики кинзы.

И в томе Чехова закладка,
а рядом Тютчев и Стендаль,
и от припадка до припадка
почти нехоженная даль.