Забота

Владимир Федорович Медведев
В мороз мне дышится легко,
Вдохнув прилив азартной силы,
Я снег бросаю далеко
И в дом спешу с усталым пылом…

Тепло в отеческом дому,
Здесь места нет чужим мессиям:
От них – ни сердцу, ни уму,
Ни человеку, ни России.

Рябины алая щека
Прильнула к стёклышку окошка:
Манит гостей издалека,
Сидящая у печки кошка.

Знакомый, милый, древний быт!
Рубцовская глухая пристань
И боль Суворовских ракит –
Есенинского клёна листья.

Метель укутывает Русь
В сугробы, как в меха, по плечи…
Провинциальной Музы грусть
Ничьей души не искалечит.

С намокших каплет рукавиц…
По жилам строк струятся токи
Российских ключевых зарниц,
Прозревших воскрешенья сроки.

Русь копит силы, словно мать,
Своим сынам желая счастья,
Чужим мессиям не понять
Её незримого участья.