Запах ветра

Алевтина Терпугова
Из вольницы непуганых лугов
доносится мятежный запах ветра.
На рынке, в целлофановых пакетах,
букеты из безжизненных цветов.

А в парке тимофеевка растёт.
Нещадно подвергается прополке.
Но золотятся пухлые метёлки
и снова колосятся каждый год.

Изводим одуванчики, кипрей.
Мы разучились говорить с природой.
Срубаем дерева, поганим воду
И тополиный пух для нас – злодей.

Живой росток сквозь городской асфальт
всё к человеку норовит прибиться.
Элитных зданий каменные лица
поверх голов глядят куда-то вдаль…


2010г., 2012г.