Возвращенцам

Юля Кадильникова
Проходи! Что мнешься в дверях?
Хочешь чаю, или, может быть, кофе?
Изменился...И не узнать тебя...
Что? И меня, говоришь, тоже?

Ты садись... Да не стой ты так!
Ведь в ногах, говорят, правды нет...
Извини, что такой бардак.
Не темно? Или всё же включить свет?

Ну рассказывай: Как сам? Как дела?
Ведь давно уже мы не виделись
Я?! Да ведь я всегда здесь была!..
Гордость? Ну это не удивительно

А сейчас-то чего ты пришел?
Ах, увидеться... сильно соскучился...
Срок-то немалый уже прошел...
Думаешь, снова что-то получится?

Я?!...любила... А толку с того?
Не вернуть уже ведь былое.
Ну, винить здесь уже некого.
Не повторяется, знаешь, такое

Ты еще бы лет десять прождал
И вот так свалился как снег на голову
А ведь помнишь - любить обещал?
А я, глупая, верила...Боже мой!

Я тогда будто с ума сошла
И ходила, словно блюдце, разбитая,
А ночами скулила и тебя ждала
И ревела, как горем убитая

А, да ладно! Всё это пройдено...
Да рассказывай! Как жил-то вообще?
Ты же другую нашел вроде бы?
Хорошо, наверное, было с ней?

Что? Обо мне вспоминал моментами?
Даже когда ей шептал "лучшая"?
Надо же! И былое фрагментами,
Когда дыханье её слушал ты?!

А другая-то что? Бросила?
Почему? Не сошлись характером?
Ну, а чувства как после того?
Ах, как будто переехали трактором...

Ну, зато теперь знаешь, как это,
Когда в душу плюют, припеваючи.
И не здесь ты, а в прошлом где-то,
И секундами пульс обрывается...

Так о чем это мы? Пожалел уже?
И хотел бы вернуть всё как раньше?
Снова чувства проснулись ко мне?
И со мной хотел бы быть дальше?

Ну, извини - не судьба теперь:
Я уже ведь не такая наивная.
Уходи и закрой плотно дверь -
Впереди у тебя жизнь еще длинная...