Болезнь и старость, смерть и тлен

Качалов Игорь
Болезнь и старость, смерть и тлен -
Привычный распорядок
В больнице нашей. Ветхий пень
Весны ждёт и фиалок.

Кровь горячит бегущих, тех,
Кто с нами не на "вы".
И в горле умирает смех,
Устав от злой борьбы.