***

Заболотский Владимир
Взгляните на чьи-то мелькнувшие лица
В первом из центра вагоне метро;
Взгляд новостройкам в пустые глазницы,
В пятиэтажки седое нутро.
Бросьтесь глазами на тусклое солнце
Сузив до боли цветные зрачки.
Лишь постарайтесь не заморозиться,
Когда март ворвется под ваши очки.
Попробуйте спутать затишье с метелицей,
Лето с зимой или наоборот.
Вдохновите себя, если очень не терпится,
Упритесь спиной в направленье "вперед".
Оставьте скорее настрой революции
Лучше массируйте дулом виски.
Покончьте с собой. Если же не получится
Попробуйте заново с легкой руки/
Дождитесь весны. Тогда что-то изменится,
Может быть, мир не придется менять.
Проклятая лень. Улица-пепельница.
Этот укутанный творческий март.
Все же - зима хоть когда-то закончится,
Город сумеет вернуться в весну.
Если мы не сопьемся, то снова захочется
Делать поэзию в стиле ню.