Жизнь

Анна Гордэнн
Очередной новый день,
Кофе и надо бежать...
Но в мысли внезапная тень
Врывается и не сдержать:
Слетает, взрывая покой,
Как-будто от боли слеза
И я начинаю дышать,
И я открываю глаза.
Как-будто рождаюсь опять:
Я вижу людской глупый рой
И серую мутную тинь -
Какой-то бессмысленный строй.
Больной человеческий бред,
Тянущийся несколько лет...
Она оставляет лишь тень -
Обыкновенная жизнь…