Март

Елена Недоступ
        Снег идет,завалил весь двор.
        А мы ждем с нетерпеньем весны,
        Когда снова зажжем костер
        Из сухой прошлогодней листвы.

        Прилетят черные грачи,
        Будут важно ходить вокруг.
        Станут теплыми солнца лучи,
        И объявится старый друг.

        Ручейки побегут с горы,
        В них кораблики,как по реке.
        Звонкий смех озорной детворы
        Будет слышно и вдалеке.

        И проснется природа вновь.
        Ветка вербы,как вестник добра.
        Свежий ветер волнует кровь
        И на улицу манит с утра!