Дедукция

Юрий Шмидт
Покурю я из трубки, как Шерлок в кино.
Скрипки нет - побренчу на гитаре.
Посмотрю на прохожих немного в окно,
На детину-охранника в баре.

Кто таков? Из каких он с рождения мест?
Применю здесь подход дедуктивный.
Сколько съест пирогов за единый присест
Этот тип, донельзя примитивный.

Выхожу я к подъезду, чуть-чуть постоял,
Предвкушая мозгами победу...
Далеко я не Холмс, если здесь не узнал
В том охраннике - Витьку, соседа.