Туманный Альбион Весной...

Натали Березина
Туманный Альбион Весною
Цветёт вишнёвыми садами,
И каждый шаг здесь обоснован,
И город разделён мостами.

И стук копыт считает время,
И звон Больших Часов на Башне,
И чинный люд,
Вот только стены -
Тоскою памяти вчерашней...

И динамично дышит Сити,
И каждый клерк спешит по делу,
И 5 o'clock - здесь Чаепитие,
Где разговорам нет предела.

А где-то там,
В Москве далёкой,
Зима с Весной играет в прятки,
А перепуганное Солнце,
Опять теряется в догадках...

Лондон, 25 Марта 2012 года