Я не ищу учителей...

Андрей Мареев
Я не ищу учителей,
Они всегда меня находят.
К великой радости моей,
Всё бескорыстно происходит.
   Когда впитается урок,
   Вновь приоткроют дверь познаний –
   И станет полом потолок,
   И цвет изменит мирозданье.
Как тяжело жить под Луной,
Но, независимо от знаний,
Дорога, пройденная мной,
Имела цель – найти сознанье.
   Почти полвека я ищу,
   Свой, собирая мир по крохам,
   Но о пощаде не прошу:
   Коль сам залез – так и не охай.
Гораздо проще быть скотом,
Вполне достойным этой роли:
Баб трахать, водку жрать с вином,
Грести бабло, не слышать боли.
   Играть в любовь рабом страстей,
   Не  понимая, что играет
   Судьбинушка душой твоей –
   Программа Серых негодяев.
Нет, это всё не про Любовь –
Про то, что ею называют.
Любовь безмерно глубока,
Как раз она-то Мир спасает.
   Когда-то Братья на Земле
   Добро творили повсеместно,
   Но, при космической Зиме,
   Зло село в те же кресла.
И, много минуло с тех лет
Тысячелетий и трагедий.
Переписали нам сюжет,
И скрыли тьмой лихих столетий.
   Не человек уж на Земле
   Живёт давно, Луны стараньем,
   А множество слепых людей,
   Сломавших счастья мирозданье.
И мир мутантов - нас юдей
Замешан аж на микромире,
Объятый облаком страстей
И морем лжи в благом мундире.
   Я чую – близится конец,
   Который станет и началом …
   Грядёт уже иной венец …
   От жизни вусмерть укачало …