Пришпиленный

Лука Вий Он
(ЧереПа)

Переосмысленный «Не соперник» открывает череду пародий.
Своим появлением на свет обязан творческому проекту «Серж Антонов».

01.02.2012

Он вышел из лифта с помойным ведром.
Рубаха навыпуск,
                спортивки,
                трико.
Небритые скулы блестят серебром.
Меня передернуло.
                Старый жако.
Слегка грузноватый. И бисером пот
на черепе лысом совсем как роса.
Тщедушный,
                бесцветный,
                безропотный рот.
Нос вздёрнут и мал, устремлён в небеса.
Поправив засученный левый рукав,
взглянул на меня мутным взором своим.
И мне показалось, не прост он,
                лукав.
Он прячет в себе
                то, что все мы таим.
А ведь на поверхности всё,
                очевидно.
Понятно, кто главный и кто кого «бьёт».
Его положение так не завИдно.
Женою пришпилен и
                он, явно,
                пьёт.

02.02.2012
--------------------------------------------
* Спортивки [неол. разг.] — лёгкие туфли для занятий спортом.
* Трико [франц. tricot — от tricoter — вязать] — одежда из трикотажа, плотно облегающая тело.
* Жако [нескл., м., одуш., фр. Jaquot от прозвища Jac(qu)ot (из Jacques), т. е. «Жак-дурачок»] — небольшой серый африканский попугай, обитающий в лесах Экваториальной Африки. Жако легко приручаем, способен к имитации человеческой речи, часто содержится в неволе.