Борьба

Рудольф Котлер
Известен лозунг: «жизнь – борьба».
Его я недопонимаю,
Поскольку каждая судьба,
Не суть призвания раба,
Не для борьбы людей рожают.
Жизнь «в радость» - вот её удел
И божие предназначенье,
Для сотворенья добрых дел.
Не как мишень разящих стрел,
А коль борьба, так для спасенья.
Не для борьбы, не для войны -
Жизнь для любви и наслажденья,
А значит дочки и сыны
И знать бы вовсе не должны
Борьбы и способов сраженья.
Но жизнь не лозунг, не плакат,
Виной всему мы сами, люди,
Когда идёт на брата брат,
В руках сжимая автомат,
При наслаждении ли будем?