Судьба-воровка

Евгений Ковригин
Кариглазая судьба-воровка
Разлетелась, разбросалась по земле.
Длинноногая, милая девчонка
Приговор назначила себе.

Промолчала, не позвала, не спросила.
Развела огонь обид и зла.
В пустоту, в нелепую могилу
Положила мама малыша.

Утром на щеке слезинка,
Колоколом в сердце боль.
Почему-то двери все закрыты.
А кому-то снится он живой.

Снится, что смеется солнце!
Нет нежнее материнских рук.
Жизнь и радость, и забота.
А кому-то сын и друг.

Пусть мой сон нисколько не тревожит.
Ничего я не скажу тебе.
Длинноногая милая девчонка
Приговор назначила себе.

27.09.1987