Сказка о рыбаке рыбке и Рыжем Коте

Раиса Наумова
Стихи написаны в форме литературной игры. Один автор пишет несколько строф, посылает их соавтору, тот продолжает тему. И так до логического конца. Соавтор Стародубцев Сергей.

Рыбак грустил на берегу:
«Поймать златую не могу,
И старую не угомОнить,
Как мне дурную урезонить?»

Вдруг ниоткуда – Рыжий Кот,
Усы, глаза ну и живот …
Он был как местный Бармалей,
Обманывал простых людей.

Ну, к старику давай ласкаться
И мелким бесом рассыпаться:
«Я помогу твоей беде,
Я знаю выходы везде,
Я симпатяга – Рыжий Кот,
Не веришь – глянь на мой живот.

Златую рыбку вмиг поймаем,
Её служить нам уломаем.
Работа эта не легка,
Тут надо много молока,
А можно даже валерьяны».
И обработал старикана.

Ну, тот доверчиво налил
И молока и валерианы,
Кот смачно, вкусно всё допил,
В душе смеясь над стариканом.

Но рыбка – знамо, что Царица,
Стерпеть такого не смогла,
Морским фрегатам – чёрным птицам –
Приказ немедля отдала.

И получил разбойник вволю
И тумаков и в глаз, и в хвост,
Сбежал, протяжно, жутко воя.
Ату его! Жульё!! Прохвост!!!

А старика жалеть не стала,
Пусть тянет невод свой морской.
Хвостом златая помахала
И уплыла к себе домой.

Старик в затылке почесал,
Кота-пройдоху обругал.
И продолжает он рыбачить,
В душе надеясь на удачу.

И хоть златую не поймал –
Умнее и мудрее стал.
Взашей он гонит всех котов,
Что посягают на улов.