Ну, опять...

Иван Клюев
   Ну, опять все двадцать пять,
Снова червертинка...
Я в окошко нынче глядь -
Зимняя картинка!
   Всё белым-бело вокруг,
Морозяка давит.
Во, зима вернулась вдруг
За кусочком славы
   И в снежинках луч искрит.
Милое светило,
Разжигай быстрей костры,
Сделай весне милость.
   Да ан нет. Не побороть
Видно морозяку,
Старый, знает приворот
И светиле бяку -
   Небо тучками прикрыл,
Ветру закорючку -
Ободрал перо у крыл,
Не угнал чтоб тучки.
   Тишь. Мороз. Снежок  хрустит
Между ног прохожих,
А весна... Весна грустит,
Вся со мною схожа...
   Фото из Интернета.