хочу воспеть...

Надежда Густомесова Щеголькова
Хочу воспеть я дядю мамы,
Что воевал он на Днепре.
О!Чуден Днепр лишь устами,
Он в явь другой на злой войне.
Там пули наших не щадили
Солдат, что в бой рвались.
Сегодня в майский день Победы
Им над могилой поклонись.
Отвоевал и мамин дядя
С глубокой раной на руке,
Пришёл домой:"Встречай ,супруга"
Но дверь закрыта на замке.
" А где ж моя хозяйка дома?
Сынишка шаловливый малый?"
"Она ушла давно к другому"
Соседка тихо прошептала.
Неизмерима боль солдата,
Ах, в жизни словно на войне.
"Чем получать вторую пулю,
Погибнуть лучше б на Днепре"
Солдат подумал,со слезами
Достал махорку, закурил...
Но дядя наш в числе героев,
Врага он всё же победил.