Красная нить судьбы...

Ксения Заржицкая
"Согласно этому поверью, у связанных между собой мужчины и женщины, на щиколотках появляется невидимая красная нить, связывающая их вместе. Владеющий этой нитью, старик Юэрао — управляет свадьбами и брачными узами. Для этой нити не являются преградой обстоятельства, время или расстояния. По прошествии времени, эта нить начинает сокращаться, до тех пор пока двое не встретятся. В Японии так-же есть предание о красной нити, но в японской версии — нить связывает не щиколотки, а мизинцы людей."


                ***

ДухИ не сменили мы оба за два этих года,
За два этих жизненных цикла больших перемен.
Сейчас, как тогда, все такой же апрель-непогода.
Да Бог с ним, с апрелем, налейте нам чаю, бармен…

Вот, что изменилось, так это в стаканах напиток.
Стареем, однако, раз виски уже не к душе.
Не хочется виски - фальшивого счастья  избыток.
Тебе ведь за 30, а я все на том рубеже…

Я Бога молила о том, чтобы ты был свободен,
Чтоб в клетке не бился, как мысли в твоей голове.
И ты, как тогда, все такой же…одетый по моде.
Вот только разводы по глади от камня в воде…

Я снова тебя обниму, чтобы дать тебе больше,
Чуть больше, чем кто-то кому-то когда-то и где.
И вечность застынет, с желаньем продолжиться дольше,
И красные нити сомкнутся в тебе и во мне.