Амстердам

Эдуард Шраер
На уголках старинных  Амстердама,
Среди каналов и течения людей,
Мне тебя там очень не хватало.
И понимал я это всё ясней.

Хотелось одиночества и узких улиц,
Музеев тишины и теплоты картин.
Но всё вокруг мне говорило  и кричало:
Где же она, ты поц один!

И мысли стаей, только о тебе,
Я всё гадаю  или  их услышишь.
Чем чёрт не шутит, может вдруг ко мне,
В гостиный номер постучишься  еле слышно.

В ночном кафе убежище найду.
Ветер за окном зонты калечит.
Но очень скоро, протрезвею и пойму –
Коньяк от одиночества, не лечит.

По улицам холодным, снова в путь.
Я в грешный город уплыву ночной.
И чудится..  духов знакомый запах  наполняет грудь,
И  словно здесь ты, говорю с тобой...