Спасибо

Сергей Васнецов
Испитая жизнь до донышка -
Боится опять рассвета.
Владимиру, Красно Солнышко,
Огромный поклон за это.

Кудряшки ночного зарева -
Как тел молодых истома.
Я тоже любил-одаривал
В терзаньях пустого дома.

Не спас я и долю малую,
Ни чуду не внял, ни диву.
Пил водку - как воду талую.
Ел хлебушек - как крапиву.

Текла моя жизнь, не охала,
Молитвой грехи белила.
А сладко ей было, плохо ли -
Молчанье хранит могила.

Осиновым небо колышком
Ползёт по замерзшей коже.
Владимиру, Красно Солнышко,
Спасибо за это тоже...