Задержалась весна за туманами...

Людмила Клименко
Задержалась весна за туманами,
А метель все метет и кружит,
И зима-ворожея обманами
К нам весну не желает пустить.

Веселится к концу вьюга белая
Напуская и сон, и дурман,
Ну а мы, словно дети не смелые
Попадаем в обманный капкан.

Но весна молодая торопится,
Прогоняет метель и мороз,
А зима скоро солнцем растопится,
И прольется капелями слез.