Я объявляю перерыв

Дарья Брюнт
нет во мне ничего конечного
законченного во мне- нет
линии долгие поперечные
протяжно- хмурое "да" и "нет"
заблудшие мыши кусают шею
рот затыкают, щекотят швы
роет крот вдоль спины траншею
по позвоночнику до головы
ничего конечного здесь и завтра
ничего завершенного нет во мне
я не чувствую этого марта
ищу спасения в тишине
волосы грудь прикрывают едва
в кулак собираю слабые пальцы
я здесь ничейная, я - сова
я - не похожа на постояльца
нет ничего во мне окончательного
ничего свершившегося нет теперь
это все глупо, но замечательно:
нет достижений и нет потерь
вены набухли и кровь густеет
судорогами ноги во сне свело
сердце сожмется и опустеет
на этот раз- точно не подвело
всё окончательное - умыло
все продолжения перекрыв
видеть потухшую жизнь- уныло
я объявляю перерыв