Ордена

Наталия Добродеева
Пришла пора - с твоей груди
Срываю ордена:
За верность, что среди кадил
Моим врагам сдана,
За помощь, что была не мне
Оказана, увы,
За след кинжала на спине,
Что с левой стороны,
За дружбу, за любовь и честь,
Оцененных на грош,
За лживо-приторную лесть,
Что въедлива как вошь.
Твой китель чист. И не держу
Я зла, ты мне поверь.
Когда уйдёшь, тебя прошу -
Плотней захлопни дверь.