Факт

Арсен Фаткуллин
Вот загвоздка,
Вот те на!
Есть в знакомых у меня,
Что мне молвит,
Не идут дела!
День ото дня!
Я вам имя не скажу,
Но а мысли суть,
Я вам здесь сейчас скажу.
Если б люди вспомнили сейчас,
Что из древле,
Смыслом жизни обозвали.
То и счастье б мы познали.
Ведь тогда не все уж были дураками.
Вот он молвит,
Что он счастья знать не знает.
Что деньгами может и богат,
Он живёт в достатке,
Кушать есть тому и рад.
А вот счастьем,
Что сейчас мы называем.
Материальный благ?
Если б люди позабыли эгоизм.
Вседь сейчас они как мясо.
Кто тухлей- тот и выше, тот и краше.
Нет морали.
И семья сейчас не у власти над моралью,
Позабыли воспитание.
Вот мораль.
В этих строках есть и счастье.