Душа грустила по полёту...

Нина Степ
Душа грустила по полёту…
Марать бумагу? – На, изволь!
Но помня пушкинские строки,
Сначала я спрошу: - Позволь?
Позволь, хозяин вечной лиры,
Позволь, властитель светлых душ,
Возьми в полёт необозримый,
Возьми в космическую глушь.

Мне б воспарить над суетою
На склоне будничного дня!..
Ну, что, берёшь меня с собою?
Я захвачу ещё огня –
Огня души, чтобы согрел нас,
Чтоб осветил ночной наш путь,
Чтоб застоявшийся Пегас
Не заплутал куда-нибудь.

Душа в полёте не устанет -
Пусть кружит звёздный хоровод!
Мне Бетельгейзе луч протянет,
А Ригель за руку возьмёт.
И пояском от Ориона
Я кудри завяжу свои…
Предстану пред тобой с поклоном,
Ты за собой лишь позови!

Фото из интернета