Мы будем лежать...

Ржавый Ангел Го
Мы будем лежать в высокой-высокой, высокой траве,
Такой высокой, что неба останется лишь клочок.
Ты будешь касаться меня, и гладить по голове,
И шепотом щекотать щеку – какой же ты, мол, дурачок.
И  будешь такой смешливой и дикой,  взрослой не по годам.
Я буду кормить тебя земляникой,  радуясь мелочам.
Пока ты не скажешь:  Я тебя… никому… и пауза… не  отдам.
И удивишься своим губам, безжалостным палачам. 
Разобьется градусник поднебесья,  схлынет речная ртуть,
Разлетится,  роняя всхлипы, предутреннее воронье. 
Я захлопну душу, как форточку, и попытаюсь уснуть,
Нечаянно удалив из памяти
Тебя и твое вранье.

27.03.2012.