Шарик

Инна Васильевна Коноплёва
На асфальте, солнышком согретом,
Кружится девчушка лет пяти,
Напевая песенки при этом,
И воздушный шар, прижав к груди.
Вдруг споткнулись крохотные ножки,
Улетает шарик, в небо рвётся,
А девчонка хлопает в ладошки,
Прыгает и радостно смеётся.
Яркий бант как розовый фонарик,
Детский смех – ликующее звонышко:
- Полюбуйтесь,– мой воздушный шарик
Весело танцует вместе с солнышком!