Веселая Зебра

Марина Борина-Малхасян
Говорят, что вся жизнь полосата.
То удача, то полный пролет.
Ну, а как же быть зебре, ребята?
Неудачей-удачей  живет.
Коль сплошные на теле полоски,
Утром встал – выбирай-не хочу,
Дней хороших, плохих отголоски.
Тут – хоть мойся, хоть сразу к врачу.
Пролечить полосатость конкретно
Или мыло получше купить.
Но по нраву ей шкурка. Приметно.
Да и весело, в общем то жить.
Скуки нет. Симпатична, нарядна.
Душка душкой. Ей все для души.
В чувствах, в принципе, даже всеядна.
Не смущают её виражи.
И грустить Зебра вовсе не хочет.
«Все что есть – худо ль, бедно, - моё!»
Над полоскою черной хохочет,
Вместе с белой полоской поёт.
Бережет и натуру и нервы,
Ощущая падение, взлет,
Дружит с жизнью веселая Зебра.
Ну а жизнь ей удачу даёт.