Кладбище снов

Эдуард Шраер
Сюда я ранним утром вдруг забрёл
И где же нахожусь я не пойму -
Всё поле крыто разноцветным полотном,
Флажки, их тысячи покрыли здесь траву.

В недалеке на не цветной ещё земле
И в шляпе белой  в белом пиджаке,
Старик, чуть поклонился и махнул рукой,
Навстречу поспешил здороваться со мной:

Вас очень удивляет это всё?
Но это только так на первый взгляд.
Это всего лишь поле снов,
Точней - где их хранят.

Ко мне приходят после сорока
Мужчины не сумевшие свершить,
Иль струсившие или "на пока",
Просящие их сны здесь сохранить.

Они приходят тайно по ночам,
Я не беру у них большую мзду,
А только иль уверены они,
Их много много раз переспрошу.

И не всегда в согласии они
И руки их дрожат, влажны глаза.
Не знаю , кто из нас храбрей,
Кто покорится снам иль тот кто приведёт сюда?

Тот , кто о них мечтал всю жизнь
И нёс их в памяти сквозь серые года.
Но в день  когда настанет миг -
Он всё равно их похоронит навсегда…?