Последний снег зимы

Владимир Холод
Весна уж месяц как гуляет
И город позабыл про снег.
Но так в природе ведь бывает:
Вдруг остановится разбег.

И как бы это подтверждая,
После ночной всей кутерьмы
Засыпал снег весь город, зная,
Что он последний для зимы.

Какое утро было белым!
Деревья словно в пудре все.
Был снег лишь только однодневным.
Но как блеснул во всей красе!

Казалось, мягче стал, белее
И только радовал народ.
Зимой не так он был нежнее…
Прощался с городом на год.