Задержалась

Людмила Тутова
Оранжево надетые жилеты
Упорно чистили перрон.
Зима нахально, без билета,
Пыталась втиснуться в вагон.

Её, стряхнув с зонтов и шапок,
О нарушении предупредили,
Что проезжает не по штату,
И звонкой лужей наградили.

Зиме ещё хватило силы
Промчаться вьюгой по перрону.
За ней следы вихрасто плыли,
Пристав к последнему вагону.

Пусть увезёт вагон последний
Куда-нибудь и поскорей,
Ведь, март закончится намедни.
Апрель стучится у дверей!

                24.03.12