Как прекрасна нежная улыбка...

Владимир Федорович Медведев
Как прекрасна нежная улыбка,
Свежий, белозубый, юный рот,
Как легко, порывисто и зыбко
Красота весенняя цветёт.
Щёки остудить не в силах ветер,
Солнцу не подвластна ночь бровей.
Грех ещё не давит ей на плечи,
Радость дышит в золоте кудрей…
Вся она – само очарованье!
И кокетства призрачный намёк,
Вот и я, строча своё признанье,
Глаз своих на миг отвесть не смог…
Грудь и носик вздёрнуты немножко,
На цепочке - серебристый крест,
Ножка вольно тянется в окошко…
Девушке недолго до невест.
Ручка – в синих жилочках – порхает,
Родинок у девушки не счесть…
Девушка стихи мои читает -
Будущего радостная весть.