Люди разрушили горы...

Дмитрий Гостищев
Люди разрушили горы.
Сбросили груды камней
В море, и воды покорно
Приняли ношу… На ней
     Город возвёл небоскрёбы.
     Тяжек до крика нажим!
     Сплющены волны, как рёбра,
     Нет уголка для души.
Клерки взлетают на лифтах
В новый заоблачный мир.
В чашке – классический «Липтон»,
В кадке – божественный мирт.
     Сухо в глубоких подвалах,
     Сухо в тоннелях метро.
     Море становится вялым
     Только вдали от ветров.
Ставлю куски рафинада,
Словно дома, на ладонь…
Пальцы дрожат, и видна то
Чашка, то бездна с водой.