Вырванное

Александр Жолнерски
Я вырвал и выкинул на мостовую
Сознательность, верность, любовь и обман,
Швырнул я невинность в толкучку людскую,
Раскрыл вам в подробностях каждый изъян,
Налил до краёв кровью чашу пустую,
Пропел вам в лицо мой любимый refrain.

Я выдрал из горла последнее слово,
Я вытянул мысль из дебрей мозгов,
Я веровал крепче всех снова и снова,
Я высмеял стрелки на круге часов,
Я выкроил вашу жизнь лучше портного,
Я кинул случайность на чаши весов.

Я вырезал сердце и бросил собакам –
Искромсанный ужин на камнях двора.
Затасканным, пошлым, бессмысленным знаком
В груди вместо сердца зияет дыра.
Я выкинул на смех бездарным зевакам
Робкие мысли немого пера.