***

Любовь Гавриленко
Тает шоколадка на тарелке…
За окном зима, а в доме – рай.
Кошка рядом спит пушистой грелкой
И поет о чем-то мр и мряу…

А вокруг все так уютно тихо…
И душой как будто уже спишь.
На экране белом строчки стИха,
И компьютер шепчет: шш… шш… шшш…

Розы в вазе шепчутся о чем-то,
За окном сгустился сизый мрак…
А часы так тИхонько  и тонко
Говорят  тик-так, тик-так, тик-так…


Тает шоколадка на тарелке…
За окном все расцветает снег;
Продолжает тихо тикать стрелка,
Кошка завернулась вся в рассвет…

Тихо дни проходят и недели,
Но все ярче звуки говорят…
Как же годы быстро пролетели…
И быстрее дальше полетят…


Мы всегда о чем-то забываем…
А вокруг танцует каждый миг.
Каждый день мы все же умираем,
Стрелка выдает последний  тик…


…На столе чистейшая тарелка,
Кошка не мурлыкает гостям,
На часах остановилась стрелка…
Жизни не осталось ни на грамм.