Вампир

Алекс Блик
                « Когда от страшного кумира
                Мы разум свой освободим,   
                Ты жизнь в холодный труп вампира
                Вдохнёшь дыханием своим…»
                Ш. Бодлер.   

Я серый призрак царства мрачного Аида.
Когда на землю опускается покой,
Когда земные спят заботы и обиды,
Я прихожу к вам, как к себе домой.

Во мне живущий зверь, не ищет искупленья,
Удел сей оставляя инокам святым.
Лишь терпкий крови вкус несёт мне избавленье,
Когда она стекает по губам моим…

Лишь трепет тёплой плоти в бездне страха,
С безумием в глазах, узревших мрак,
Когда не в силах больше звать Иисуса и Аллаха,
Безмолвно бьётся, кровью пачкая мой фрак…

И лишь тогда я наполняюсь жизни силой,
И словно птица воспаряю над землёй.
Такой же быстрый, сильный и красивый…
Я - Ангел Смерти, и лишь небо надо мной.

Во мне живущий зверь, не ищет оправданья,
Я жду охоты с грацией  змеи,
Весь смысл моего существованья,
- Охота от заката до зари.