Стихает вечер.. и приходят мысли

Юли Ходаковская
Стихает вечер
И на смену входит ночь.
Всё странным кажется,
Плывёт куда-то прочь.

« Могилы » хлещут холодом
В душе..,
А мне лишь чудится,
Что жизнь прошла уже.

За эти дни великих пробуждений,
Я поняла, что люди ищут путь,
Который медленно
Ведет их к утешению,
Не позволяя им
Обратно повернуть.

Я поняла, что обвивалась
Слепотою..
Что слишком многого
Хотелось мне не знать.
Я, дорожила
Лишь своей душою,
Я дорожила тем,
О чём хотелось помечтать.

О, как страшна
Судьба у человека,
Который дышет
Ложной добротой.
О, как забыта в нём
Душа - Калека,
И, как он может
Верить в светлое..-
Потом..

Я поняла, что у любви
Есть заблуждения,
Что время самый главный
Лекарь ран,
Что в жизни нужно
Научиться ждать .. прощения
И, лишь с душой, потом,
Кого-нибудь прощать.

Стихает вечер..
Уплывая тихо прочь,
Простым движенем руки
Я умоляю,-
Пусть сложиться удачно
Эта ночь,
Ибо «на утро»
Встать должна я,
С великим чувством -
Жизнью наслаждаясь !


1.01.2002