Что жизнь моя?!

Игорь Манахов
          Я как и Вы не ведал горя,
          Я как и Вы купал в вине.
          Свою податливую душу,
          И жизнь текла, как в сладком сне.

          Но счастье, словно во'льна птица,
          То почивает в облаках.
          А то и колом да об землю,
          В казённой клетке, в кандалах.

          О, жизнь моя - орёл иль решка?
          О, жизнь моя - судьбы игра.
          То ты, бездонная утеха,
          То бед и горестей, раба.

          Бросало в омуты разгулья,
          От баб кружилась голова.
          Хрусты летели листопадом,
          Из уст - амурные слова.

          Я не давал отчёта страсти,
          И буйству мог себя предать.
          Я презирал рутину фальши,
          От жизни трусил я отстать.

          Ушёл мой поезд дней беспечных,
          Купюр улёгся листопад.
          Как перст один в холодном доме,
          Не вечен праздника парад.

          Ну что ж, такая моя доля,
          Менять разгул на серый быт.
          Я не ропщу,' на то и доля,
          Но дух кабацкий вновь мани'т.