Останься терпкою надеждой

Мария Дьяченко
Ты- нежности оплот зовущий,
Коварства, тайны, вдохновенья.
Пред прядей огненною гущей
Я преклоню свои колени.

Устам на скрипке коду выпну.
Стони, струна, с моей душою.
Чарует профиль монолитный
И очи цвета юной хвои.

Объять твой тонкий стан желаю,
Губами прикоснуться к коже.
Меня ты губишь, оживляя.
О, Боже! Боже! Боже! Боже...

Покоя нет и нету воли
От исподлобья робких взглядов,
От мягких губ со вкусом соли,
А большего, клянусь, не надо.

Сознанье бередят догадки,
Но я ведь терпелив, я подожду.
Дрожи волна горька и сладка.
Зачем я падок столь на красоту?

Останься терпкою надеждой,
Цветком манящим и душистым.
Во сны ворвись волною свежей,
Отрадной, нежной, легкой, чистой.