С веселым названием - май

Игорь Птицин
Написал вечером –
«Снег, наши «молочные реки»,
Что там реки – моря!
А постылая грязь их «кисельные берега».
История, ставя  вехи по жизни,
Тычет ржавым прутком по сердцам.
А утром, вышел вместе
С проснувшимся городом.
Сел в трамвай и смотрю,
Как в окнах домов
Плещется солнце.
Выхожу – моя остановка,
С веселым названием – май.