Турецкие сны

Ртищева Людмила
Снова я вижу Турцию
В ярком цветастом сне.
Рыжее, как настурция,
Солнце видится мне.

Небо синее-синее –
Не бывает синей.
Вижу стройные линии
Белых столбов-камней.

Вижу я строки с именем
И из Корана стих.
И кипарисы сильные
Рядом с каждым из них.

В час, когда Митра властвует –
Здесь голубая тень.
И ветерочек ласковый
Снова сюда слетел.

Только картина сладится –
Вдруг опять пропадёт...
Странно, но дальше кладбища
Сон меня не ведёт.

30.03.90. ©